我的同桌虽是一个男生,但哭鼻子却是他的最爱。
我很不喜欢他的这种表达方式,因为男子汉大丈夫应该流血不流泪,可他为什么他却总要哭鼻子呢?为此,我始终疑惑不解。
又是一个星期五,一个令人感到无比兴奋的日子,因为下午我可以回家了。可对于他来说却变得“哭笑不得”了。由于他在周清考试数学考了满分,他就得意地在我面前跑来跑去,嬉皮笑脸的他把眉毛都笑得快弯到下巴底下了,那个样子让我真想把它揉成一团废纸,然后狠狠地进垃圾桶里。
但就在这时,他的命运却发生了奇迹般地改变:他在上课时不小心的一个偷笑,被老师敏锐捕捉,让那不属于他的作业降临到了他正兴奋无比的身上。这不禁让我很是疑惑,为什么他会偷笑呢?经过一番调查之后,终于找到了原因。原来是一个同学名人照片粘帖在了接送卡上,并且下面的关系依并且下面的关系一栏还填上了:父子。他看见后,就忍不住偷笑起来。
面对突如其来的打击他一下子就蒙了,赶紧去给老师解释,谁知说着说着说着便哭了起来了,这样老师更加不悦“你就是哭也得写”随着老师一声令下,他的哭声更加响亮了。看着他那一副可怜相,老师只好又安慰起他,最后决定让他写的少一点。唉!看来“鼻涕虫”的功力还是有作用的呀!
可我在这里却有一句话很想对他说:同桌,你的毛病要改改了,不然你那震耳欲聋的哭声,会把我们都“震聋”的。