过新年 550字
今年春节,是21世纪的第3个春节。我和妈妈决定到香港过新年。XX年12月27日一早,我和妈妈一起乘搭7:30的飞机到香港去。到了香港,我发现现在与XX年完全不同(商店、交通等等)。XX年,我们一家三口一起到菲律宾旅游,在香港作过短暂的停留。香港给我的印象:以前香港一座是特别繁华、特别繁忙的城市;而现在又增添了许多节日的气氛。家家商店门前张灯结彩,生意更是兴隆;许多大商店隆重推出了‘春节大酬宾’。街上人潮汹涌,大家都忙着采购年货。
除夕夜,那“啪啪啪”的鞭炮声此起彼伏,像是与XX年的告别声;那转动的、喷涌的、闪光的烟花,争芳夺艳,又像是迎接XX年的鲜花,激起了我们小孩子的兴趣
除夕的晚饭,比以前更加美味、更加丰盛:有鱼、有肉、有菜、还有我最喜欢的‘红烧排骨’……吃完晚饭,姨夫带着我和两个表哥一起到第28层(顶楼)看烟花。“啊!香港今年的除夕夜真漂亮,整座城市就像是‘灯的海洋’,‘光的世界’。”我心中暗暗赞叹。就这样,烟花陪我度过了除夕夜。