我心中的偶像 550字
我心中的偶像是郑渊洁童话的王国,他富有幽默感。郑渊洁1978年开始童话制作,有“童话大王的美誉,他笔下的皮皮鲁、鲁西西、罗克、舒克和贝塔影响了两代中国孩子。每当我轻轻翻开书,我就仿佛进入了童话的王国,和郑渊洁笔下的童话人物一起畅游,在童话的王国里无忧无虑地玩耍,似乎时间已经静止了,只有开心的笑声。我时常忘记了时间,时常随着故事情节一会儿开心,一会儿悲哀。
当爸爸叫我去吃饭的时候,我依依不舍地放下书。在吃饭时我总是漫不经心的样子,一直都在想着后来怎么样了?一吃完,我便奔向书房去“看个究竟。”。每当看到危急的时候,我总是出了一身“冷汗”,终于有了圆满的大结局的时候我才舒了一口气。郑渊洁叔叔面对生活有一句简单而又朴实的话:“只要活好自己!”只要活好自己,使一件多么简单的话,可是有些人却办不到,总是和别人攀比,她(他)有什么我必须有什么,如果我没有就一定要让她(他)失去。为什么要这么做呢?干吗去攀比呢?我们已经拥有很多东西了,可以不要那些没有用、只是摆设的东西呢?
让我们一起爱护生命,只活好自己就可以了。我敬佩郑渊洁叔叔是因为他的作品非常引人注目,富有幽默的性格,他开朗、乐观。我认为小学生有心中偶像是应该的,等于给自己设定一个目标去学习,去探索,但是不能盲目地追求,不然后果不堪设想。