小笔筒 550字
我有一个美丽的笔筒,它是我亲手做的。因为上面贴了好多的名人名言,所以我给它取了个名叫“名言笔筒”。
这个名言笔筒是我用可口可乐的瓶子做的,它有一个花生型的大肚子,身上穿着一件透明的外套花裙,花裙上有许多五颜六色各式各样的条纹,还有一些动人的动画图案:一只黑白相间的小花狗,张着嘴巴,伸着舌头,撒开四腿在欢快地向前跑着,漂亮的围巾随风舞动;两个活泼可爱的小女孩背着书包朝气蓬勃地上学校;最逗人的是那两只正在跟着音乐节奏跳舞的小花猫了,尤其是左边的那只小猫,头扎小红花,身穿黄衣裙,它一边快速地摇着小脑袋,一边用双手用力摇摆,淘气极了。在小花猫下边有一只可爱无比的米老鼠,它头戴一朵鲜红鲜红的蝴蝶结,穿着橙黄色的裙子,正咧开小嘴儿卖弄自己的本领,洋洋得意,好象有人正在夸奖它呢。在每个图案间隔的地方,各写着一句名人名言:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;少壮不努力,老大徒伤悲;世上无难事,只怕有心人;知之为知之,不知为不知;读书破万卷,下笔如有神。
这个名言笔筒,不但美丽,而且还能提醒学习。在我正要偷懒的时候,只要一看见上面的名言,就会不想偷懒,继续认真学习。我学习上的进步和取得的成绩,有它的一份功劳哦。
我爱自己亲手做的笔筒!“名言笔筒”,你是我学习的好伙伴、好助手!