人变了 550字
在21世纪这个高科技飞速发展﹑科学文化日新月异﹑知识爆炸的时代里,世间万物都在发生着变化:人们的交通工具变了﹑学校变了﹑工厂变了﹑人们住的房屋变了﹑就连人们的思想也发生着日新月异的变化。
在爸爸妈妈﹑爷爷奶奶小时候的那个时候,人们根本就没有保护环境和绿化环境的意识,而到了我们这个时候却截然不同。每当春天刚到来或到清明节的时候,大人们和老人们都会拿上铁锹﹑水桶到小区旁﹑自己的工厂旁﹑公路两旁﹑小河旁都栽上树,种上花花草草。没多久,到处就都会是红花绿草的了。在春天到来的时候,学校里的:金色的迎春花﹑淡粉色的桃花﹑白色的梨花,就连沉睡了一个冬天的柳树也发出了嫩芽,使我们的学校变得五彩缤纷﹑美丽多彩。一阵大风过后,一张废纸刚从半空中落了下来,就被一个学前班小同学捡起来扔进了垃圾箱。早晨,一个老爷爷把一口痰吐在了路上,一个小学生立马跑过去意味深长的对那位老爷爷说:“老爷爷,不可以随地吐痰,那样会污染环境的,要不然下一次您就往垃圾桶里吐吧!”学校里还有“小草青青,脚下留情。”﹑“花儿欣赏人的尊贵,人欣赏花儿的美丽。”之类的标语。
公园里的一个菊花园是几位老奶奶一起种的,每当到了秋天,一朵朵香气扑鼻的菊花便争先恐后的开放了,真不愧是寒风之魂呀!捡起一片垃圾,净化一片空间,美化一颗心灵。我们今天的生活来之不易,所以我们一定要珍惜!