星期三,爸爸、妈妈带我去日照看大海。一路上我太兴奋了,在车上一中午都没睡觉,就象吃了兴奋剂似的,睡不着。到达日照海边时,正赶上涨潮。
当时天上乌云密布,海上波涛汹涌,波浪用力击打着海岸,涌起好高好高的浪花,就象奋勇直前的奔马。因为浪太大,没法下海,只好先到酒店住下,晚上爸爸我们品尝当地的海鲜,有大螃蟹、海螺、扇贝、花蛤,还有我喜欢的玉米烙,可丰盛了。第二天,我们早早就起床了,都想早点到大海边去。因为天上还下着雨,我们只好先去日照海洋馆,一进门就看到了大大小小的鱼,有银鱼、火焰鱼,海怪,还有电影《海底总动员》里的小丑鱼……竟然还有鳄鱼。
走着走着就到了一百六十八米长的观光隧道,站在隧道里,成群的鱼在我们头顶上和身旁游动,我们好象置身在晶莹剔透的水晶宫里,不知道是人观鱼还是鱼看人,还有大海龟,可真大啊!今天有海兽表演,可是我想早点到海边玩,所以就没看。出了海洋馆,天空还下着毛毛细雨,我们只好在沙滩上玩沙子、拣贝壳和被海浪冲的圆圆的鹅卵石。后来,终于不下雨了,我和爸爸换上泳衣下海了,一个一个海浪急急地向岸边冲来,在沙滩上变成了一朵朵白色的小花,又缓缓地向海里退去,一个大浪冲来,把我冲的几乎快站不住了,我紧紧地抓住爸爸的手,一不小心,我喝了一口海水,咸咸的,不好喝。玩到中午,我们才恋恋不舍的离开海滩,该回济南了,可是我还想以后再来玩呢!