自由飞翔 550字
细细的雨轻轻的下了下来,仿佛在轻声哭泣,向我诉苦。可我又何尝不是像它一样委屈充满心间呢?什么是假日?什么是自由?我通通不知道!不知道!!上了一星期的课,本应该给自己一个放松的空间,然后再全身心的投入到紧张的学习中去。但妈妈您却给我报了课外班,还让我写您买回来的试卷!我反对,我抗议,我投诉,可都无济于事。用你的话说就是“班上比你好的同学多,比你聪明的人多,比你勤奋的人更多!”我知道,我都知道。可我就是不愿意您抢去我的自由!!
本来,学习就是一种兴趣的表现、轻松地体验快乐尝试。可是呢?它现在变成了什么?累赘、负担!其实我知道,相对于班上的某些同学,我似乎很轻松。妈妈,我只是一个普通得不能再普通的女孩。我只是一个爱玩电脑、爱看电视、爱吃零食、爱幻想、会哭会笑、敢爱敢恨的女孩!说实话,我从来没有想过成为万众瞩目的大明星,没有想过成为世界级人物。学习上,不求第一,不是最后就行了。因为我爱自由,不希望您把重担全部压在我身上!我承受不起!承受不起!
妈妈,您知道我为什么喜欢自由吗?因为,我不想童年只是一场梦!我没有在春天的时候,聆听百鸟唱歌。我没有在夏天的时候,下河玩耍捞鱼。没有在秋天的时候,享受果园丰收。没有在冬天的时候,堆雪人打雪仗……妈妈,给我自由吧!我就是一只小鸟,我好想在自由的天空飞翔!!