假如我是一名青奥志愿者,我一定要好好学好外语,这样可以为那些远道而来的外国朋友介绍我们国家的风土人情和文化特色,可以为迷路的外国朋友指路,让他们在南京宾至如归的感觉,为南京的青奥会争光添彩。如果我是一位普通的南京人,那我就从小事做起,从自已力所能及的事做起,平时语言文明,行为端正,懂礼貌,守纪律,展现南京人的风采,中国人的风采。
我想象着,2014年南京,街道张灯结彩,路边彩旗飘扬,满街充满了一张张青春的脸庞,各种肤色的年青人济济一堂,大家手拉手,欢笑声回荡在南京的上空。我幻想着,青奥会的赛场上,场上是竞争对手,场下是友好的朋友,加油声,呐喊声响彻在体育馆的上空。活力的身影,青春的脚步流入我的心头。