畅想中国梦 550字
“无端忽作太平梦,放眼昆仑绝顶来”。19XX年,梁启超在《新中国未来记》中,写下了未来的梦想。是的,作为一个中国人,每个人都有一颗爱国心,一个中国梦!
当鸦片战争打开了中国的大门,屈辱的时代由此开始。中国百余年的近代史,充满着屈辱:处处挨打,割地赔款,无数人妻离子散,家破人亡。当时的中国人被称为“东亚病夫”。从那时起,所有的中国人只有一个梦想:那就是强国之梦!今天,随着中国经济地腾飞;随着神舟六号载人飞船驶入太空;随着“辽宁号”航空母舰驶入大海,一个强大的新中国展现在世界的面前。XX年,北京奥运会的成功举办,也向世人展示了中国人的脱胎换骨,中国以51枚金牌位居奖牌榜首位,彻底摆脱了“东亚病夫”的称号。我们看到了,170多年来,无数中华儿女执着的强国之梦正在成为现实。我心中也有一个中国梦:当一名坚强的中国军人。因为小时候受外公的影响,我从小就喜欢军人。军人是祖国的象征,他们身上流淌着正义的血液,他们热情、忠诚、刚毅、正直、善良……,而成为那样一种人正是我的理想。我现在就要为我的梦想做准备,努力学习刻苦训练。我不仅要成为一名军人,更要成为一名精兵,戴上黑色贝雷帽是我的最终梦想。
每个人都可以畅想自己的“中国梦”,就好象每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮了更加灿烂的中国。但梦想并不都会实现,只有通过锲而不舍地努力,梦想才能成真!