今天又是星期五,又轮到我打扫卫生了。今天放学前一节课是手工课,所以地上全是小纸片,很难打扫。但一想到同学们来到教室看到教室干干净净一定会很高兴的吧。想到这时,我便快乐地笑了。
我先拿黑板擦把黑板认真地擦了一遍,然后我又拿扫把开始同学们一起清理地上的纸片,灰尘,果皮...。不一会儿,我扫完一组,就扫了一大堆纸片和一大堆果皮。第一组总算清理完了,我又开始清理第二组,时间一分一秒的的流淌着,十分钟过去了,教室总算是被我们打扫得干干净净了,可垃圾筒也满了,什么也装不下了。我便自告奋勇地对组长说:“组长,垃圾筒满了,我马上去倒垃圾。”
组长说:“好,那偿快去快回吧。”
话音刚落,我便拿着两个垃圾筒向垃圾站一路狂奔。从三楼到一楼,还挺顺利,可一到操场便出了大麻烦。操场上风很大,再加上我又跑得太快,所以垃圾被吹得满操场都是。我心里暗暗想到了完了,完了,这下全完了。垃圾筒子里的纸片已是满操场乱飞,便现在后悔地都要来不及了。如今我也只好把纸片一片一片的捡入垃圾筒里了。倒垃圾后,我又回到班和同学们把已经很乱的课桌,课椅排列整齐。最后,我们把门和窗户全部关上,然后便回家了。
在回家的路上,我暗自想今天我们把教室打扫得干干净净,同学们下次来上课,有一个十分良好的学习环境,一定会很高兴地吧。想到这里,我也快乐的笑了。啊,打扫卫生真是一件快乐的事啊!