我设计的太空飞船 550字
宇宙的边缘在那里?宇宙的中心在何处?这些宇宙的秘密吸引了不少科学家去奋斗、探索。我很想通过自己的奋斗、拼博,努力探索,揭开宇宙的秘密。
为了我的理想,我设计了一艘太空飞船。飞船的主体是由一个圆柱体和圆锥体组成的立体,左右两边安装着梯形翼。飞船主身的前部是自动点火发动机,中部是燃料库,尾部是喷气口。发动机启动后,燃烧室自动工作,燃料库中的燃料燃烧,产生高压气体的新型科技原料燃烧后的燃料产生的高压气流,从尾部喷气口猛烈喷出,使飞船高速飞行。在中部的上面是驾驶室,里面安装着控温仪器,供食装置;安装着计时、计速、计程仪器;安装着储氧瓶;安装着准备和外星人对话、联系的自动翻译电子计算机;还安装着故障维修机器人,自动承制故障信息的电磁盘。左右两旁的梯形两翼除保持飞船在飞行中平稳外,左翼上安装着的自动摄像机和与地面联系的无线电话设备;右翼上安装着自动采集外星物体标本的机器人,以及射电望远镜。
美好愿望实现了:我驾驶着自己亲手设计制造的太空飞船离开地球,高速进入太阳系。月亮一闪就不见了,飞船在太阳系中转了几圈,飞船进入银河系,多么庞大的银河系啊!千亿多个像太阳系一样的恒星系,很有规律地运转着,不争先,也不落后。不知飞了多久,飞船离开银河系,来到仙后座,又来到猎户座星系……