毕业 550字
临近毕业,我不知是喜是忧,心里边五味杂陈。因为一直在为毕业考准备着,我没有没有时间去考虑毕业的百感交集,毕业后才知道,同学是多么难以割舍。考试的前一天,老师和我们照了全班的留影,我知道今后很难再见面了。
六(2)班的几位同学还因为老师没有为他(她)们留下最珍贵的回忆而偷偷地躲在墙角伤心的哭泣。可见相片对我们毕业班的学生来说有着多么美好的回忆,因此我买下了相片。大家的脸上都洋溢着即将毕业的喜悦,都在兴致勃勃地谈论着考试时的题目、心情。我虽然与他们谈天论地,但我仍在为毕业后的离别而担心。
我想他们也一定是这样的吧?否则就不会偷偷地“留言”了。我虽然没有留言,但是,无论是男女同学让我填写的同学录,我还是会填写完整,希望他们不要忘记我这个朝夕相处的同学。毕业考试前一分钟,我静下心来,为考试做准备。紧张地过了一天,空荡荡的校园里只有我还在徘徊。
趁着还没有锁门的那点时间,我飞奔回教室,在脑海中记下窗外风景,讲台上的半截粉笔,甚至是地上的一星纸屑。我眼角有些湿润,眼前那熟悉的风景变得模糊起来,但我的泪珠还是倔强地留在了眼眶中。我环顾四周——没人,就偷偷拭去了眼角的泪水。也许我很难见到那些大山里走出来的同学,以及那些纯朴的穷苦同学,但我真心地祝愿我们还能再见……再见……简评:友谊长存!