生活好似蔚蓝的天空,虽然有时阳光普照,但难免有些单调,而丰富多彩的课余生活便像是天边的彩虹,振翅飞来的白鸽,为我点缀着这片充满乐趣的天空。
音乐是我至爱的饮料。告别一天的繁忙,难免头昏脑胀,此时,回到家中,我总会轻扭录音机的开关,静静地倾听那来自远方的自然之声:溪水潺潺地流淌,小鸟在低声地吟唱,绿茸茸的小草在窃窃私语,还有那星星点点的野花在欢笑······悠扬的小提琴和流畅的钢琴曲萦绕在耳旁,我完全融入了大自然的怀抱,丢下一天的疲倦,深深地陶醉在音乐的世界之中。
书籍是我必备的营养品。家中的书房是我最爱呆的地方,书中人物曲折的经历总会令我情不自禁地与之一同喜悦和悲伤。那是奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,故事中,男主人公抢修窄轨铁路,艰苦卓绝的恶劣环境使他得了伤寒和风湿病,但他仍然坚持工作。我被这顽强的精神深深地感动和震惊了,面对着这壮举,我感到羞愧。运动时激发我斗志的兴奋剂。每当我失落时,只要打开电视看看体育比赛,他们的精彩表演总能是我斗志昂扬,激励我信心百倍地迎接生活的挑战。如果说,学校的文化教育对每个人都极为重要的话,那么课余生活为我带来的乐趣收获更多,音乐陶冶了我的情操;文学教会我感悟生活,明辨是非;而体育给予我的则是迎难而上的斗志与勇气我爱这给我带来无限乐趣的课余生活。课余生活,我的快乐之源!