如果我是一棵树 550字
如果我是一棵树,我会快速生长,努力成才。树的作用非常大,并且我们周围现在最缺的就是树。
一棵树看起来很没作用,可是一棵树如果变成十棵树、一百棵树的话,那么它的作用将会非常非常大。许多棵树可以防风沙,可以净化空气等等。我们都知道,我们人呼出去的是二氧化碳,吸进去的是氧气;而树则不同,树吸进去的是二氧化碳,呼出来氧气。现在我们北方动不动就刮沙尘暴,就是因为树太少了。
爸爸妈妈说,他们小的时候,家乡的山上长满了茂密的树林。可是现在山上只剩下浑黄一片的沙土了。哼,都怪那些乱砍滥伐的可恶的人类,如果他们不那么贪婪、可恶、自私,昔日翠色欲流的山地,也不会变成现在这除了黄沙就是黄沙的荒山了。我觉得现在中央提出的“退耕还林”的政策的确很好,它可以让我们的祖国变得更加美丽,空气变得更加清鲜;如果这样的话,我相信我们的祖国会更加繁荣富强。
如果我是一棵树,我要努力向人们提出几点号召,那就是,从现在开始,第一、不要再乱砍滥伐树木,要保护森林资源;第二、争取每人每年种一棵树,让我们的周围绿起来;第三、不踩踏草坪,让好不容易成活的草坪绿地更加青翠。
现在大家知道树的重要性了吧,所以,我以一棵树的名义倡议,亲爱的地球上的人们啊,保护树木,就是保护我们可爱的地球家园呀!