在这个世上有医生,有教师,有科学家,也有大老板、工厂……然而,其实我们每个人也都是一个作家——书写自己人生的作家。
市场上的书有卖得火热的,也有几乎无人购买的,因为它们的内容有所差异,而人生的书也有差异,它们有的精彩,有的平淡,有的值得回味,而有的却不堪入目
成就的人著着一本好书,它记录着那些人一路走来的坎坷,记录者他们的奋斗历程,也记录着他们的经验。这是一类该反复翻阅的书,它让我们明白:不经风雨怎见彩虹?!
有的书的内容很平淡,然而平淡之中却记录着着书人对社会做出的贡献——渺小,却又有实际意义。它教会我们反思生活,让我们学会生活中寻找为人类做贡献的机会,让我们学会吧看似平淡而平凡的生活过得不平凡
还有一种书,它们的情节看似轰轰烈烈,然而却毫无意义:打架斗殴的生活够刺激,然而干犯法的事再热闹又会有什么用处?!这样的书是不值得一看的,著这样的书的人也只会是个游手好闲、为人类增大负担的人。
还有一种书不仅不堪入目,更会污染人心、危害社会。它们的故事讲述着犯罪,它们的故事引诱着还未读懂生活的人们,它们的故事让社会不得安宁……当然,这样的书最后只会有一种下场——被全部销毁!
在书店里,我们要认真仔细地挑选有用的、好的书籍,而在人生书桌上,我们更要持好手中之笔,书写出一本精彩地人生之书!