有家真好——王云晔 550字
我们每个人只要一出生,就会有一个温馨的家。有人说有爸爸妈妈以及亲人的住所就为家;有人说学校也是家;也有人说宿舍就是家。
每天匆忙地上学,路上劳累的回到家。在我们刚进家门就可以闻到那浓浓的饭香,让你不由加快脚步尝尝那香喷喷、热乎乎的饭菜。
加到家,放下书包的我们,和自己父母诉说着一天发生的趣事与烦事。父母也和我们讲诉着他们的故事,就这样一个家人进入了笑声中……
有时在我们最烦恼的时候,我们把一切烦恼之声交给了“家”而“家”,再由温馨给予我们建议与鼓励。有时在我们最快乐的时候,我们也把一切欢乐之语交给“家”,而“家”又以为欢乐之语给予我们耐心地倾听祝福
“家”,是我们的栖息地。在那里我们拥有亲情与一切前进地动力。我们懂得了对人有礼貌遇到困难坚持不懈努力。那里也是我们累了休息的地方。渴了喝水的地方,饿了吃饭的地方,烦了和父母倾诉的地方,乐了和家人分享的地方,想了不断回忆的地方,也是我们永远牵挂的地方。
“家”,我们每个人都要经历的地方,随着我们不断的成长,“家”的样子也会有所变化,也许会从这头搬到那头。也许会增添了几件新家具,也许会多了一位亲人的诞生,可是不管怎么变化,“家”的含义与那浓浓地温馨是永不会变的,而我们也只能说“有家真好!”