我理解人的妈妈 550字
我的妈妈是一位俭朴,节约的人她很少买贵的东西,从她长满斑纹的手上,可以看出她的辛苦妈妈也是我的一位知心朋友再每次我难过或生气的时候,她总会来安慰和帮助我.
我用一件事来讲述吧!有一次,我不小心把同学一支昂贵的钢笔摔坏了,那个同学让我赔说那是他爸爸给他买的,这样一来,我心里就更惭愧了可是,想想妈妈爸爸一个月的工资不足1000元,如果让妈妈知道了,她会多生气呀我回到家,心里“扑通,扑通”跳个不停这时,妈妈拖着疲倦的步伐回到了家,“哎呀,我该怎样向妈妈解释啊?”我忐忑不安地想着,妈妈好象看出了我的心思问道:“怎么啦?是不是遇到难处了?来,跟妈妈说说看”我坐在床上小声地说:“我……我不小心把同学一支昂贵的钢笔弄坏了,他说要让我赔,而且那笔很贵”现在我的心跳速度渐渐平缓下来了,仿佛是一个田径运动员的跑步速度减慢一样妈妈理解地说:“雪儿,不怕,你又不是故意摔坏的,这支笔妈妈帮你赔!”我一下子扑进妈妈的怀抱里,此时此刻,我心中的那块石头终于成功“降落”了.
我的妈妈就是这样,宽容,体帖,有爱,理解人所以人人都说我妈妈是一位贤妻良母,还说我和爸爸真有福气,孩子有个好妈妈,爸爸有个好夫人!
我再次要对我的妈妈说:“MomIloveyou,youaregoodmother!(妈妈,我爱你,
你是一个好妈妈!”