13岁的际遇 550字
这几天整理房间,在一本相册里我发现了一堆照片。于是便坐下来翻阅着。
小时候,小小的我,圆圆的脸,胖乎乎的小手中拿着糖,却还想再吃一点。那时候,贪吃的我什么也不懂。
再大点时,我像个小大人,拿着笔专心地写着什么。不再缠着妈妈了。那时候,幼稚的我心中怀着许多梦想
上学了,穿着新校服的我,笑得像朵花,散发着儿童独有的稚气。那时候,天真的我下定决心要好好学习,将来给父母买零食吃。
步入中学了,我早已摆脱了那股孩子气,带着远大的理想认真的听课。现在坚定的我坐着载满梦想的小船驶向终点。
我在长大,明白的事情也越来越多。现在的我可以为一句玩笑话跑到上气不接下气;可以为一本无名小说中的小人物感动得泪流满面。
现在的我,一脚已经踏入了青春成熟的门槛,另一只脚却还在小孩幼稚的梦中死死不肯出来。想去实现一堆梦想,可又不肯去吃苦。就是这种多重的性格,让十三岁的我们变得那么独特!
有人说:“十三岁的我们,一边玩着童年的大风车,一边却又踏上了人生的第二起跑线”。
十三岁的少年,喜欢春的花、夏的风、秋的月、冬的雪;十三岁的少年,可以壮志凌云、豪气冲天;也可以‘为赋新词强说愁’。
十三岁的花季少年,面对的是一张纯净的白纸,你可以去涂鸦,也可以画出世上最美的图画。
对于我们来说,每一天的太阳都是一轮崭新的红日,理想永远在云端放着异彩!