祖国,您好!您哺育中华民族十三亿儿女,使他们幸福生活。虽然经历了许多严重的自然灾害,但是您依然战胜种种困难,屹立在世界的东方。祖国,您好!
我知道您实在不容易,但是,您像高山、像大海无比坚强。四川大地震,震得山崩地裂、举世震惊,死了很多人,许多小孩失去了父母,从此成了孤儿,但是在祖国您的关怀下,这些孩子有饭吃,有衣穿,有学上,生活美好。汶川八级地震,坚固无比的大楼也被摇得变成了平地,国家和人民的财产受到了重大损失。“一方有难,八方支援。”各个地区的人民给灾区人民带来了衣服、食物、水和捐款。灾区人民非常感动。有的地方被地震毁灭了,楼房全部都倒了,但是在党中央的正确领导,全国人民的支援下,一座座高楼大厦建起来了。灾区人民战胜了灾害,他们又过上了幸福的生活。
云南、四川等地区发生了百年不遇的旱灾,有的甚至没水喝了,有的田地干的甚至裂开了缝。这些地区陷入了困境,可他们没有被困难吓倒。党和政府十分关心灾区人民,派去了许多打井队伍去打井。解决人畜饮水,恢复生产,帮助灾区人民战胜旱灾。
祖国,您发生了翻天覆地的变化,从贫穷落后,到现在的工业、农业、科学技术的现代化,火箭、卫星到了太空。祖国,您真伟大!
祖国,您是我们的骄傲,是我们的依靠,我们为您自豪!祖国,您好!