有一次,妈妈急着要出门,可电磁炉上还烧着水,于是,妈妈就叫我待在家等水开了再去关掉电磁炉,妈妈吩咐完后,马上出门了。妈妈前一脚刚一踏出家门,我后脚就冲上楼,打开电脑,拿出上一次演讲比赛的裙子,穿上妈妈的高跟鞋,拿起“话筒”(电视机遥控器)把音乐放出来,然后学着电视上明星的样子唱起来:“中国范儿就是这么的气派……”唱着唱着,突然,锦婷来找我玩,我这才从音乐的世界中回到现实世界,我刚一下楼,锦婷就对我说:“林煜,你家是什么烧焦了吗?怎么会有一种糊味。”锦婷一提醒,我才记起妈妈说的电磁炉上的水,于是,立刻冲向厨房,这时的厨房已是烟雾四起,我急得如热锅上的蚂蚁,因为家里没人,爷爷奶奶集市买东西,妈妈有事出去了,爸爸还没下班,家里只有我和锦婷两个小孩子,该怎么办呢?正在着急的时候,妈妈回来了,跑去把电磁炉关了,水已干的一滴不剩,妈妈把我教训了一番,问我:“以后还敢不敢唱歌了?”我理直气壮地回答:“敢!”妈妈惊讶地说:“不是吧,还敢!”我又羞涩地说:“可再也不一边做事情一边唱歌了。”妈妈微笑地向我轻轻的点了点头,说:“这才对嘛!”
梦想:成为一名很有名气的歌星。