勇登南天门 550字
有的人说童年是一首诗,有的人说童年是一首歌,还有的人说童年是一幅画,我的童年也不例外,有很多喜悦,也有很多烦恼。记忆中有很多事情令人难忘。
国庆节里,我们全家去泰山旅游,爬到十八盘的时候,我已经累得满头大汗,抬头一看,南天门还是遥不可及,十八盘的全部台阶犹如从天上垂下的一条“云梯”,爬上去简直比登天还难。正在我要打退堂鼓的时候,我看见挑山工背着一块块几十斤重的大石碑正在艰难地向南天门爬去,挑山工的胳膊和腿上都鼓出一条条弯弯曲曲的血管。我想,这大概是他长期挑重物走山路的缘故吧。看着他挑着几十斤的石碑稳健地向玉皇顶登去,望着他们我忽然觉得腿上有了劲。
我和爸爸妈妈继续向“云梯”爬去。这时天格外的蓝,小鸟在空中唱着动听的歌,我的心情更加舒畅了。
爬到半山腰的时候,我已经筋疲力尽了,一种不想爬的念头出现在我的脑海中,但就在这时,老奶奶和老爷爷迈着敏捷的步伐向上爬去,那种饱满的状态感染了我。我和爸爸妈妈又沿着“云梯”向上爬去,这一次我一次次在心中鼓励自己:一定要登上南天门!
岁月像一条小河,冲走了记忆当中的许多事情。但这件事却在我脑海中留下了深刻的印痕。在今后的生活中,我也许会遇到比登南天门还要艰难的事情,但是只要有坚持不懈毅力,勇于去挑战面对,就一定会攀登成功的最顶峰!