梦想在军号的怒吼声中,迎着咆哮的炮火,迎着如林的弹雨,迎着与地平线融为一体的残阳。冲锋,冲锋,冲锋!即使到了生命的最后一刻,也决不放弃让红旗高高飘扬在象征着胜利的高地上的信念这就是我的梦想,我梦想能为保卫家国尽一份微小的力量。
当然,我并不喜欢杀戮和鲜血,我渴望的是一种精忠报国的义,一种直面生死的勇,一种希望报效国家的力量的爆发,一种“不抛弃,不放弃。”的坚韧不拔的战友情谊。我希望的只是为国尽忠。
固然,这种生活并不安逸。它以为着可能面临寒冷,饥饿甚至死亡的威胁,永远充满危险,但这里面远远不止这些东西,还有战友的关怀,胜利的狂喜以及生命的激扬。
我也不知道我究竟想的是为了祖国的荣耀,还是为了生命的绽放,但我想前者会是更为重要的原因。也许多年后,年轻的记忆都已经像一张发黄的旧照片一样模糊褪色,两鬓挂上了历经岁月沧桑积蓄起来的秋霜,但我不会因为岁月的流逝而嗟叹。因为我可以自豪的说:“我曾把我最美的年华献给了祖国”。那我还有什么值得嗟叹的呢。我想,这将是今生最令我满足的梦想。
会开花的梦,种在我的心里。