小灵通漫游“无名国” 550字
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游,一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字——无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’了。”
咦,这样很好,大家可以隐姓埋名,来保护自己的隐私了,但是,没有名字大家怎么交谈呢?小灵通带着这个疑问问空姐:“如果在学校老师一喊‘无名氏’,是不是54位同学都齐刷刷地站起来盯着老师看呢?”
空姐卖了个关子笑了笑说:“你到了无名国就知道了。”
不一会儿,他们来到了无名国,带着疑问,小灵通来到了舞蹈房。只见小演员们身穿红色短裙、白色连裤袜,迈着轻盈的脚步,跳着芭蕾舞《红扇》。突然,一位小演员跌倒了,双手捂住膝盖,痛哭起来。老师闻声赶来,忙问:“无名氏,你没事吧?疼不疼啊?”大家停下舞步异口同声地说:“嗯,没事,不疼呀。”喔!老师一时心急竟忘了报序号“无名氏1”了。
小灵通跟着空姐又来到了游乐场,这里人山人海,广播里正播放:“有一位小朋友无名氏与家人走散了,请大人赶快来广播台认领。”顷刻间,广播台聚集了许多家长,都是来找自己孩子的。广播员顿时傻了眼,原来他忘了报小朋友无名氏的编号了。
小灵通上了飞机,感慨地说:“这个国家这么多人只有一个名字,给人们带来这么多麻烦,又闹出这么多笑话来,真让人哭笑不得!还是各有各的独特的名字好啊!”