期末考试成绩出来了,很不理想。老师和爸妈都为我的状态担忧,自然给我报了许多辅导班。
放假的前几天,天气异常的炎热,而我的心情也很低沉。由于没有雨,万物好像都干了一般,没有生气。
眼看到了上课的日子,天突然下起了暴雨,没完没了,我虽然极不情愿,但也不得不去上课。走在雨中,伞似乎不起作用,衣服一会儿就湿透了,在教室里的两个小时,我根本没听课,心思只是随着窗外的雨在空中飘荡。
第二天,老师进行了测验,我错了五题,因为标准是三题,所以我被留了下来。“你妈妈已经和我说过了,你英语要好好补补......我也看你上课不太专心......学习是你自己的事......”老师一下讲了一堆大道理,我却又有些心不在焉。
回到家,雨突然停了。我随意地向窗外一瞥,却被吸引住了,花草树木受到了某种洗礼,焕然一新,一切都又恢复了生气。树叶好像都换过了,是那样的绿,把前段时间攒下的尘土弄得一干二净。我也突然有了一种重新再来的欲望。雨水滋润了万物,该轮到什么来灌溉现在的我呢?
我立刻回到房间,从书包中拿出讲义,一题一题地分析起来。分析完了,我再背,把老师上课讲的,通通背下来。
第三天,第四天,每次测验,我都全对,而且我感觉到,题目一天比一天容易了。