棱罗来了 550字
很晚了,隔壁有老爸的鼾声,只留我一盏灯,奋笔疾书,有一些孤独,也经常神游一会,在这漫漫长夜里,想什么才好呢?
偶然出神时拿起旁边《瓦尔登湖》,随意地翻了几页,这时候竟找到了和我差不多“遭遇”的梭罗啊——我们都很孤独,没有人支持他做他想做的,我亦同样如此。
他书中满满几页评价这人世和人性,或许是因他看出了其中的奥秘,看淡了原本虚荣的生活。可我只去怨那些成堆而无用的作业,我也想可以跳开这些,去做我原本擅长和应该做的事,可我没有。
我从小喜欢画画,现在为了学习,我牺牲了很多画画的时间,每周只能有短短的三个小时;我也喜欢写作,为了学习,每天作业写到10点,怎么有时间阅读?没有阅读,写作也不可能进步。
梭罗很勇敢,在湖边住下,放弃城里的一切,我却没有这个勇气。他淡然着一切,敢于去放下,我欣赏他的态度,也向往他的树木。那里有无尽的探险,而非现在走的路那样可以看到底。棱罗说:在城里拼尽一生,大约是为了温饱出发的吧,不如自己在树木里打猎生火。
我将苦读多年无疑也是为了温饱为了份工作。可每个人不同,我所求的不只是一份安宁。我迷茫着,根本不知往何处走的时候,棱罗来了,他和他的湖不断告诉我该有一个方向了。或许,定好一个方向就注定要放弃一些羁绊的东西。棱罗来了,来到我的心中,一种单纯的淡然的情感打动了我,我要去做我想做的事……