四月,在这个不咸不淡的季节里,空气中氤氲着忧伤。清明节恰在它的头几天。这天。我随着家人去奶奶的坟上祭拜。清明,以它独到的方式寄托着人们对逝人的哀思。阴冷的天幕下,坟上的野草在习习的冷风中无力地摇摆着,在散发着活力的春天里,看不到它们的一丝的生机。
我的目光落在了您的身上,视线,渐渐被泪水模糊。奶奶,这个熟悉而又陌生的词,在我耳边无数次的回响着。而现在,我就站在您跟前。想起您以前对我的好,鼻子不禁又一酸。细雨丝丝缕缕地从空中飘落,勾起了我的寒意,也勾起了我对您深深的怀念。小时候,那个蹦蹦跳跳的小丫头使劲张开眸子仰望天空,想要融进去,您在一旁教导我,人就应该有天一样广阔的胸襟,说着把我搂进您温暖的怀里;还记得那个跌跌撞撞的调皮鬼打碎了杯子不敢承认,是您教导我要诚信做人……
太多太多难忘回忆涌上我的脑海,我不敢再去回想,我怕那汹涌的悲伤会冲破我心中最后一道防线,奶奶,您知道吗?我很想您!
清明时节雨纷纷,缠绵的细雨缠得住我们脚步,缠不住那颗思念的心。
该回去了,看着您照片上慈祥的微笑,碑前未燃尽的纸张,周围枯矮的松树,四周一下子变得很寂静,恍惚中看到,绵绵细雨中,您对我笑。尽管我伸手想抓住您,但抓住的,却只有几片纸屑……跟着家人往回走,不住地回头,直至您的墓变成了一个小黑点,消失在天的那一头……