小城里的人 550字
在这南方古老的城市——湛江,用悠久文化孕育酝酿并赋予湛江儿女质朴的品质。生活在这里的人们享受着小城的宁静和和谐,同时人们也给小城带来生机,使小城显得年轻了许多。
小城里的人是诚信的。他们可能平平庸庸一辈子,但他们踏踏实实地工作堂堂正正地做人。不为名所困,不为利所诱。没有谎言被揭穿的尴尬,没有面具被揭开的不断改进态,没有东窗事变的悔恨,没有......有的是此生无悔。
小城民里的人是热情的。他们可能会失去某些利益,受分期的折磨,但他们换回来的是和睦团结将心比心,一家事万家担和和谐生活。没有被社会遗弃的可悲,没有脱群的困惑,没有冷淡的无聊,没有孤单伶落的可怜,没有......有的是澈心的温馨
小城里的人是淳朴的。他们可能是清贫的,但他们不追名逐利,只求安居乐业。不勾心斗角,只求安贫乐道。没有只剩金钱孤独,没有追名逐利的悲哀,没有勾心斗角的无知,没有贫困的无奈,没有......有的是至心的充实与可贵。
小城里的人是诚信的、热情的、淳朴的,他们也许只能闲看云卷云舒,但他们都有静观花开花落的从容、自在、闲适、恬淡、充实和愉悦。
小城里的人虽平凡却真实,虽忙碌却充实,虽清贫却朴实。衬托着小城。在朝阳的映衬下,呈现着一幅和谐、宁静的图画,点缀着湛江,点缀着生活。