我的中国情 550字
爸爸总爱给我讲他小时候的故事,爸爸总是感叹:“现在的孩子真是幸福,祖国的变化真是大呀......”。每每看到爸爸眼中流露出羡慕的眼神时,我的心中总会涌起无比的自豪与骄傲。我从心底里感谢党,感谢祖国。
爸爸常常告诉我要珍惜现在学习环境。爸爸当年读书的时侯,上学要翻山越岭。每到冬天,上课的教室寒风刺骨。而我们现在上学动不动就是自家小汽车在接送,不但住的是高楼洋房,而且学习的教室中还装有空调,真是掉在蜜罐里了。
爸爸还告诉我,过去为了买生活用品要排很长的队伍,一年最幸福的事就是吃上只有过年才能吃上的皮厚肉少的可怜的饺子;在农村连固定电话都没有,而现在是人手一部手机;过去看的是小黑白电视,而现在到现在的是液晶宽屏数字电视;过去在大学才能接触电脑,而现在电脑的到处都普及......
也难怪爸爸会有那么多的感叹,当今的祖国实在是变化太大了,你看,高速铁路和高速公路在中国大地密密麻麻地交织着,并且在还在不断提速。这些无不体现着中国的发展,让全世界都刮目相看。
每每到乡下爷爷奶奶家,看到一排排小洋楼整齐地排列在乡村公路的两旁时,每每看到一张张幸福的笑脸出现在大山深处时,我就会更加深深的爱上这个日益强大、茁壮成长的祖国。祝福我的祖国更加富饶,祝福祖国的人民更加幸福!