堂妹的不幸 550字
堂妹才一岁多,平常古灵精怪,特别讨人喜欢,有时候叔叔婶婶抱她到楼下花园玩,邻居也都会称赞两句,他们也引以为傲。堂妹平常也我并不多见,偶尔在家庭聚会上碰到,却时常把我这个姐姐挂在嘴边,我对她也是分外喜爱。
那个星期五下午,爸爸接我放学,一路上,爸爸默默无语,让我心里也添了一丝沉重,却不敢问什么。回到家,家人谈论起来才知道,是堂妹的身体出了问题,她的肾里有一颗肿瘤,也就是得了肾癌!
看着家人脸上一阵阵的沉重,我心里也被悲伤漫延着,这病几乎可能没有根治痊愈的办法,却想不到会发生在堂妹的身上,一下又想起堂妹给我们带来的欢乐,不想就这样失去一个妹妹。堂妹这么小,怎么会生这样的病?甚至才一岁多,还没上学,还没工作,许多好玩的事都没经历过,难道要天天在医院中度过,而她又如此聪明伶俐,让人不禁惋惜。
堂妹第二天便坐飞机去了上海,各种化验治疗也就此开始了,每天不断验血、打点滴、做检查。晚上,我也会跟她视频聊天,她常常指着打针的手背对我说:“姐姐,痛。”她一边打化疗,一边乖巧地翻书,让我见着分外难受,才那么小,每天针头拔进拔出,恐怕连成人也受不了吧。
本来我闻所未闻的许多医学词语,这会儿却每天翻来覆去地在我口中念叨,一向健康的堂妹却得了不能治愈的绝症,一切都让人意想不到。上帝啊,救救这个古灵精怪又可怜的女孩吧!