“天哪!这小蚂蚁好厉害呀!”在我回家的路上,路边一群小孩惊呼,我停下来脚步,好奇地探过身去看。不就是蚂蚁搬东西嘛!我看完后心中不屑道。
然而,在那之后,一个问题在我的脑中盘旋:是什么让几只小蚂蚁能搬得动比它本身大好几倍的东西呢?我不由得想起刚才那群小孩儿的一段对话
“这蚂蚁怎么搬得动这么大的东西呢?”一个小女孩问道。
“是因为它们有梦想,有目标呗!”一个小男孩炫耀似地说。
梦想?这小小的蚂蚁也会有什么梦想?可如果不是因为梦想,那又是哪里来的动力和勇气去挑战对于它们来说也去不可能的事情呢?经过这一连串的问题,我不由得更确定了心中的答案。
就是梦想。梦想的力量是惊人的,从古到今的许多成功人士的事例不都说明了这一切吗?
司马光就是因为梦想才完成了史学著作《资治通鉴》;抗战时期,黄继光就是因为报效祖国这个梦想,不惜付出了生命......一直到现在,科学家们因为“向月球进发”的梦想研制出了航天飞船,二中华人民也一直为了富国强国之梦二不断努力
这一切的一切不都证明了一个道理:只要有梦想并为之去努力奋斗,什么都是可以实现的。