每天,我做完作业之后,想到的第一件事就是看电视。那是因为我能够从电视节目中获得许多信息,如:生活信息娱乐讯息国际快讯等等。在我们家,不仅是我一个人喜欢看电视,爸爸妈妈也喜欢看电视呢:爸爸喜欢看新闻类节目体育类节目和探索类节目;妈妈喜欢看益智类节目和歌曲类节目;我喜欢看少儿类节目音乐类节目探索类节目搞笑类节目和娱乐类节目。
2008年5月12日,四川省汶川县发生了8级特大地震。当时,我的心情焦虑万分。放学到家,我拿起遥控器,对着电视机一摁,就看到了正在前线发回报道的记者。在随后的日日夜夜里,我从电视的跟踪报道中了解到了全国人民抗震救灾的感人事迹。
2008年的暑假别有意义。那是因为由我们国家的首都北京承办的第二十九届现代奥林匹克运动会开幕了!8月8日的晚上,我们一家人带着激动地心情打开了电视。我们通过电视的实况转播,了解到了奥运会开幕式的盛况。那一刻,我为中国而感到骄傲,为自己是一个中国人而感到自豪!
在奥运会比赛期间,远在上海的我正是通过电视的实况转播,清晰地看到了中国运动员在竞技场上勇夺第一的拼搏精神。当我看到刘子歌姐姐在强手如林的泳池中劈波斩浪勇夺冠军的时候,我不禁热泪盈眶欢呼雀跃。