小鸭子得救了 550字
在温哥华街头,有一群憨态可掬的小鸭子,在鸭妈妈的带领下,漫步在温哥华街头的路上。突然,有几只小鸭子没看清楚路旁的下水道口的盖子没盖,不小心失足跌入了下水道。鸭妈妈听见了小鸭子的呼唤,回头看了看,她觉得少了几只小鸭子,拔腿就往回跑,看见它们掉进了下水道。下水道的水流很急,眼看小鸭子们就快被冲走了。鸭妈妈冷静了下来,它绕着下水道口边走边“嘎嘎”地叫着,像是在说:“孩子,等着,我一定会救你们上来的。”说完,鸭妈妈便向路上巡逻的巡警跑去,在他身旁转圈,扑打着翅膀,用脖子蹭着巡警的脚,还发出“嘎嘎”的响声,巡警不知道鸭妈妈要干什么,知识觉得它很可爱,便抚摸着它的头。鸭妈妈避开了,只是拉着巡警的裤角。巡警跟着鸭妈妈来到了“出事地点”。发现了将要被冲走的小鸭子,把小鸭子救了上来。它们得救了,又坦然地走在了温哥华的路上,这时,司机们都给鸭妈妈让出了一条宽阔的路,鸭妈妈带着自己的孩子大摇大摆地上路了。
生活,这种现象虽然很少见,但是有人却这样做了。这种现象虽然很惊人,但是他却很令人感动。这种现象虽然很平常,但是这份心却不平常。