给我力量的呼唤 550字
看到哥哥在网上的留言已经是4个小时以后了,我赶紧回复,可是哥哥已经不在了,我赶紧往家里回了一个电话。
老爸正在打麻将,这个我最清楚,要是打麻将的话是最忌讳接电话的了!不过老爸亲切的地问:什么时候回来啊?我说:可能是这个月底!您今天去上网了是吗?老爸说:是啊!可是没见你!!本来想和你说说话,聊聊天的!一阵心酸涌上心头!
老妈走过来了,接过电话:什么时候回来啊?我的心一软,泪水涌上了眼头!洪宣惦记你呢?天天来家里问姐姐什么时候回来?
那是一个很可爱的小男孩,还在当学生的时候给他当了一年的家庭教师。由于毕业考试,其他的老师代替了我!!可是他每天还是会跑到我家去:姐姐为什么不教我了?姐姐什么时候才教我呀?姐姐怎么还不回来啊?他说这些话的时候大眼睛总会一闪一闪的,充满的童真!
来到了泰国,每次打电话回去,老妈总会告诉我:那小家伙每天都来问我,姐姐什么时候回来呀?姐姐什么时候回来呀?
来这里最难熬的事情就是思乡了!想念我的爸妈,想念我的朋友,想念那些被我教过的学生!想念一路帮我的表姐和姑姑!想念我在新华的同学!想念一切身边的人!每当心情不好的时候,只要听到他们的声音心情就会奇迹般地静下来!
我想也许就是那一声声亲切的呼唤才让我有了支持下去的勇气,那些都是给我力量的呼唤,我永远不会忘记。