永不倒下的巨人 550字
那永不倒下的查字典,为我遮风挡雨;那永不倒下的查字典,陪我走过了无数岁月;那永不倒下的查字典,给了我无数珍贵的回忆,让我在人生的路上不在孤独,不在害怕。
她,永远是那么坚强。家务活全包,还要照顾我和那个调皮的妹妹,让人看了都担心,而她却一脸从容。她,一个年过花甲的老人,每天起早摸黑,一整天都忙个不停。买了好吃的,自己舍不得吃,却要留给我和妹妹。
她,那双深陷的眼睛也曾为我流过泪。
她,就是我那敬爱的奶奶
那是一个夏天,我离开家到县城去读书。来到一个陌生的学校,我不免有一些想家和害怕。在寂寞中熬过了五天终于迎来了假期,我坐上汽车回家。那旅途是漫长的,我恨不得马上见到她。终于,车到站了,我打电话回家让叔叔来接,刚好叔叔有事,我只能坐出租车回家。回到家后我就连忙奔向她,她在厨房做菜看见我回来了,她愣了,过了一会儿她摸着我的脸,我看见有一股热泪在她眼里滚动。她问我是怎样回来的,我说是打出租车回的。她说很担心我,怕我遇到坏人。那天晚上,她问了我很多关于学校的事,我都是含着泪回答的。那天晚上,想起再过两天就得上学,我又情不自禁地痛哭起来。
现在的她已年过七旬,岁月无情地又在她脸上划过一道道皱纹,把她的白发染得更白了。但她依然屹立着,像不倒翁,在岁月的击打下仍不肯倒下,因为在她没完成任务时她是不会倒下的——为了她生命中最宝贵的东西。