“朝三暮四”的表妹 550字
她,一双大大的眼睛,双眼皮儿,那两条宛如镰刀似的眉毛长在眼睛上,洁白无暇的脸蛋配上粉红的红晕甚是可爱,薄薄的嘴唇粉红粉红的,说起话来没完没了。
我的表妹是个对任何事都容易产生兴趣的人,怎么说呢?就借用一个成语——“朝三暮四”最能概括她了。
去年寒假的时候,我去她家玩,经常能看见她和表哥比比划划,还不时地“哇哇”大叫。有一次,我看见她站在镜子前屁股厥上天,两腿弯曲地站在那儿,一动也不动,就问她:“在干嘛呢?”“哦,姐姐,我在练马步呢,练好了看那帮男生还敢欺负我!”我趁她不注意用手一掀,“啪”的险些让她跪在地上。我装作好奇地问:“咦,这少林功咋这么弱不经风啊,以后跟着姐,保管你吃香的喝辣的。”她却两手插腰,一本正经地说:“姐,你懂什么,我还没练成呢”
过了几天再去她家时,映入眼帘的就是两张椅子一根牛皮筋。她那娇小的身体灵活地窜来窜去。我走过去问她:“不是要学功夫吗?怎么玩起这个来了?”“哦,前几天,我和同学一起玩。她们就在玩这个,还玩得非常好呢!我羡慕死了,下定决心一定要练好它。”
不知从何时开始,她一做完寒假作业就趴在桌子上认认真真地写钢笔字,面前放着崭新的钢笔字帖。哦,上次阿姨骂她字写得很烂,所以买了一本钢笔字让她练。
你看,我的表妹是不是“朝三暮四”呢!