小干冰找妈妈 550字
冰家族去旅游,走了一会,冰妈往后一转,“咦?冰爸,咱家怎么多了一个冰宝呀!我们只有两个,再多一个可要违反计划生育的呀。”冰爸其实也丈二和尚——摸不着头脑。
冰爸打量了一下小干冰,说:“嗯,这可不是我儿子,我自己认得出来。”冰妈小声说:“肯定是一些蹭吃蹭喝的。”小干冰不服气了
,干冰不是冰吗?我也是一块可爱的小冰块。
冰家族看见“可爱”的样子不禁哈哈大笑。“要不做个DNA吧!”小干冰说。冰妈对冰爸说:“我们还要旅游呢!为这点小事花钱刚什么?”冰爸只好服从“军令”。
可小干冰就认定这个冰家族是他的家,一直跟着他们,冰爸终于不耐烦了,想:这样下去不是办法,旅游多一个人的钱,还要让人误认为是多生出来一个儿子,交一大笔罚款,像我们这样的小老百姓可交不起。对了!我们可以“加热认亲”啊。冰爸和冰妈商量了一下发现这个办法可以让自己逃出“魔掌”。
于是,冰爸就告诉小干冰:“你想找妈妈没问题,我相信你也不想认错,所以我用一种传统方法验一下。”“那我还能变回原来的样子吗?”小干冰问。冰爸说:“一定可以。”小干冰就答应了。
小干冰和冰兄弟一起双脚扎马步,等待这“奋斗”。温度渐渐升高,到—78摄氏度的时候,突然一阵烟冒了出来,而小干冰却不见了,大家非常奇怪。“冰家族,我是小干冰,我找到妈妈了,她就是“二氧化碳”。