惊魂瞬间 550字
在我们这座山峰旁边还有许多相隔较远的山峰,只是看不怎么清楚,有一层薄薄的云雾遮挡着山峰的一角。我并没有注意去看,因为下方的情景已经把我吓到了。由于我们站的山峰较高,往下一望,景色就尽收眼底。深不见底的山谷,配合着那些飘飘荡荡的云雾,使这山谷显得更加深不可测和恐怖,再有一阵阵风吹来,使我感到好像要掉下去一样,轻飘飘的,整个人好象都要悬空了,让我脚下差点打滑。
我是站在张家界某座高峰的顶上,靠在围栏向下远望,那一瞬间我感到了强烈的恐惧。我在想:如果从这里跳下去,迎着风跌到这深不见底的山谷,该是多么恐怖的事。当初那些修围栏的人在这么高的山峰上会不会也恐惧过?估计每一个向下望的人,看到这情景的那一刻,都会瞬间惊魂。
想着想着,我的脚踩到一块滑滑的石头,整个人一滑就站不稳了。我吓得差点魂飞魄散,心都好像要蹦出来了。容不得我多想,我下意识地去抓旁边的一根围栏,就在这危险关头,站我旁边的妈妈眼疾手快的一把抓住我的胳膊。而我也赶紧拉住老妈的手,这才脱离险境。
等我一站稳,就赶紧一步一步的向中间走去,但是还是不敢跑,生怕刚才那一幕再次发生,至于妈妈的喊声,我也没顾得上听了。等我扶住中间的一根稳定的杆子时,我才停下来,长嘘了一口气。过了几分钟,我才缓过劲来,心想:这种劫后余生的感觉真好啊!
在张家界的那个惊魂瞬间,我至今仍记忆犹新。