优秀少先队员之我见 550字
少年儿童是祖国的未来和希望,祖国未来的发展还要这些花朵们来完成。这些队员是社会主义建设的预备队,他们有一个光荣的组织,叫少先队,每个少年儿童都以加入少先队,成为一名少先队员为荣。
一批批的少先队员,为中国少年先锋队留下了光荣与自豪成绩。无数的少先队员好比天上的繁星,唯有第8届的优秀“少先队员选举大赛”中的那位杨绿野给我印象深刻。她是少先队的夜空独一无二的月亮。杨绿野,一位意志坚强的残疾女孩,用她的毅力冲破一道道难关。身为深圳市罗湖小学一份子的她,被上天降临的不幸束缚着,她先天患双耳深度耳聋,与世上的一切天籁绝缘。她会灰心吗?她会放弃自己吗?我可以毫不犹豫地回答:不会!她从不放弃自己,她是坚强的,是勇敢的,她勇往直前的心谁也无法摧毁!
杨绿野,她的世界是安静的,没有语言,也没有旋律,但是,在她的世界里,还有奇迹!她千辛万苦学会了一口流利的普通话,终于具有了把消息传向别人的能力。没想到,除此之外,还会创造又一次奇迹:多才多艺的杨绿野在第4届“语文报杯”的创新作文大赛中获得全国二等奖;1997年全国少儿书画大赛银奖;2000年二十六省市少儿书画摄影大赛特等奖......她的不懈努力赢来了无数超越自我冲刺成功!
一名优秀的队员就应该像杨绿野一样,有拼搏的精神,坚强,勇敢,用自己的努力为自己赢得掌声,为祖国未来贡献属于自己的一份力量!