包粽子 550字
6月9日下午,我们几个小记者来到了社区长虹花苑参加“同样的青春同样的幸福”包粽子活动。
社区四点钟学校老师我们制作了“端午粽香”的ppT,我们了解了许多关于端午节知识,一起讨论着。看完ppT,我们就准备包粽子了。阿姨和奶奶们拿来了粽叶、糯米、绳子。开始包粽子了。还是阿姨们的手快,拿起两片粽叶就开始行动起来。我手忙脚乱,学着阿姨的样,拿起两片粽叶,努力的把粽叶卷成一个尖尖的角,可手怎么就那么笨,怎么做都不对。宋老师看见了,热心地教我,总算知道是怎么做了。接着就是盛米了,我把糯米盛进去,在把剩余部分的粽叶,绕着尖尖的角包起来。可包着包着,就不对了。瞧我包的,这哪是粽子啊!!简直都不知道包成什么样了!!也不管三七二十一,拿起一节绳子绕起来,再轻轻地打了一个“蝴蝶结”。嘻嘻!我的作品完成了!再看看旁边伙伴包的,再瞧瞧我包的。唉······简直一个天上一个地下。另一位小记者拿着她的作品给我们欣赏,“哇,和阿姨包的一样!!”我们都好羡慕她。看着材料还多,我决定再包第二个,回想起刚才的步骤,边做边对比旁边阿姨包的,经过我再三努力,总算包好了!这次的比上次包的要小一些,但比刚才包的精美多了,好有成就感啊!
这次“包粽子”活动,让我了解关于端午节的知识,还让我亲自体验了包粽子,真是太有趣了。