那是一种在冬天才傲然开放的花,那是一种在雪中才显得更加纯白的花,那是一种雪花压不到的花。是的,那就是梅花。在冬雪中傲然挺立的花。 这几枝梅花枝条繁多,并且形态各异。有的像寻找食物的小鹿;有的像险峻的山崖;有的像凌空翱翔的老鹰;还有的像辛勤洗衣的妇女......让人看了眼花缭乱。
最引人注目的还是那娇艳的花朵,梅花身穿一件金黄的外衣,让人看起来十分的舒适。它们有的像落落大方的姑娘,在枝头表演模特赛;有的像个害羞的女孩,只是张开一点儿小脸悄悄地看着大家;有的却只是呼呼大睡,把门窗关得紧紧的。不管怎样,它们的芬芳总是藏也藏不住的。一进屋就能闻到一股淡淡的清香,这准是梅花散发出的香气。
在地上,树叶、梅花零零星星地铺展着,梅花显得清幽,显得淡雅,显得非常完美
冬天,它忍受着呼啸的寒风,忍受着无情的冰雪,在冬日里傲然开放。但不管下多大的雪、吹多大的风,都不能使梅花怎样,而其他花儿却难以忍受。这坚韧性格,不就是我们学习榜样吗?
梅花不会与其它花争妍斗艳,可在这不经意之中却又显得那么高贵。它没有樱花那样色彩缤纷,花团锦簇,也没有松柏那样颜色单一,四季常青。它并不那样花枝招展,婀娜多姿,仅仅有五六片那淡雅、清香,对于严寒的侵蚀毫不僻易的粉红色的花瓣。虽然不能招引那些美丽蝴蝶,但却受到万人的瞩目。