在草丛中缝隙里总会有小蚂蚁那黑黑的身体在地上爬来爬去。蚂蚁有大有小,普通的蚂蚁大多只有芝麻大小,偶尔也能看到个大颜色深的蚂蚁。
今天我来到这里,俯下身子,看到这么多得蚂蚁聚集在一起,融洽的生活着。
突然瞄到一只蚂蚁死死地抱着根青草随风摇摆,紧张害怕的它似乎就是刚降生的婴儿看见陌生人。忽然,却没了踪影,它在哪呢?仔细瞅瞅,原来他跳到了另一根草上,它一定是个冒险者,“森林之王泰山”。
小小前进了几步,看见了一只,不,还有一群呢!这只独立的站着,手指到处指,哦,它就是这个游乐天地的建筑设计师,也太威风了吧!
再点几步向前,这群小家伙到底在干什么呀?原来再搬那个“黄色大岩石”——玉米。“嘿咻——嘿咻-——”,“一二——一二——”,蚂蚁们喊着口号,手上都蹦出了一条条青筋,脚艰难的移动,汗水在身上流动,都快累垮了,它们那小小的身躯竟能托着比他们大几倍甚至几十倍的东西,这是为什么呢?这就是团结力量!现在才反应回来他们是食材搬运工。过了好久好久终于到站了,走过来一个蚂蚁,一定是厨师,叫他那样,胖墩墩的,仔细观察这玉米,似乎是给皇上做的,不能有半点马虎。
还有好多好多,都快看不过来,也太多了吧,这就是一个国度吧!