诚实的感觉真好 550字
我的爸虽然在外地工作,可他对我的成长进步一直很关心。
一次 爸爸经过单位批准回来休假,我想爸爸平时工作太累了,休假的时候就让他好好的休息,因此、家务活我要多干一些。
第二天,我一早就挎了个篮子去买菜了,来到肉摊买了一斤半肉,卖肉的叔叔给我找钱的时候,我数了数发现多了一元二角钱,心想真是好运气,我的零花钱正好快没了!我怕叔叔发现了,赶紧装好肉跑回了家。
回家以后,爸爸看到我自己去买菜非常高兴,他夸奖我说:“真是我的乖儿子,买的菜一样都不少。”我听了爸爸的话心里好像喝了蜜似的,得意的说:“我不仅买了菜,还赚了一元二角钱呢,”当我把多找钱的事情告诉爸爸后,爸爸的脸一下子由晴转阴,让我坐下,语重心长的说:“林子,你知道吗?你虽然占了一个小便宜,可你拿走的是人家的血汗钱哪!那些卖肉的叔叔们不容易,如果他们知道少了一元两角钱,心里一定很难过。所以。你就该趁那叔叔还没走把钱给人家送回去。”听了爸爸的话之后,我沉默了。爸爸说的是对的,可是我现在才把钱还回去,多不好意思呀。爸爸看出了我的犹豫,他说:“只要你能把钱还回去,说明你是个知错就改的好孩子,没有什么不好意思的。”
我连忙跑回市场,把钱还给了叔叔。叔叔对我说:“你可真是个诚实的孩子。”走在回家的路上,我感觉心里格外舒畅,天仿佛更蓝了。我心想诚实的感觉真好啊,没得到小便宜但心里坦荡荡的。