我的中国梦 550字
在我们心中都有一个伟大的祖国。因为我是中国人,我的中国梦——实现中国伟大的复兴。虽然这个梦是遥远的,是不可能的,但我还是做了这个梦。我想每个人心中都有这种不可能实现的中国梦,只是有人可能没说出来。
回忆中国历史,中国的点点滴滴都是先人留下来的心血,我们要好好珍惜,不可以去破坏它。抗美援朝战争黄继光抗日的叶挺朱德王英我想更多的那些无名英雄,他们为保卫国家为自己下一代的幸福,他们付出了生命,但他们无怨无悔,只希望有一个和平的世界。
生长在中国腾飞的岁月,欣赏着每年丰收的硕果,可曾想,这其中积攒了多少百姓的泪水,积攒了多少岁月,多少付出。积攒了多少代的延续,我们不该忘记那些遥远的过往;那些漂浮的岁月。以及那些汗流浃背的人群。
毛泽东,他对历史进程产生深远影响的巨人,是民族的骄傲。毛泽东与人民之间血肉之情,与普通劳动群众的关系,展现出毛泽东伟大的人格魅力......
那些解放军叔叔的英勇奋战,在国家有危险的时候,它可以向敌人奋斗。在老百姓的支持下,可以取得胜利。
还有医生舍己救人的那种精神,在人受伤时它可以救人。说不定那受伤的人就是可以为祖国争光的,那也不是对社会有功劳吗。
就像这些英雄一样,给社会留下了美好的回忆,让人难以忘怀。当然也要给后人做个好榜样
中国的历史是多么难以忘怀,我的中国梦虽然难实现,但那就是我们每个人心中的梦想......