交警真辛苦 550字
我心目中,警察都是很神奇的,抓坏人,打击犯罪,很辛苦。本来我以为交警不用像警察那样去冲锋陷阵,应该是很轻松的差事才对,但是今天我发现我错了,当交警真辛苦。
星期五下午,老师组织我们班去当小交警,我们都穿上了警服,别说有多高兴了,我们走到棠湖公园里,开始捡拾游人乱丢的垃圾,把他丢到垃圾桶里。
走完棠湖公园,我们要分工到不同的地方职岗,而我和一个同学分到一起,而我和那位同学分到了红绿灯交叉口那里阿姨一吹口哨我就挥一下旗子,看起来很简单,但是一直做还是很累。
我静静地站在那儿,风呼呼的吹着,冻得我直发抖,这时有一个阿姨在绿灯时过了马路同学一见,跑过去劝导阿姨,可是结果不大怎样,阿姨跟本就没有理他,这让我知道了劝导员的辛苦和忍耐度。
你要忍着人家对你的冷漠,还要去劝导其他人,而我的运气就比较好了,那位叔叔笑眯眯对我说:“小朋友,我知道了。”也许是着急的原因,但总比不利好得多。
现在想想,真不该呀,在冷天或热天,劝导员都会劝说每一个违反的人员,而交警则不断劝说违反规则的司机,每一个人应该心存感激,因为,也许你的这次违反没人劝导,回事下次灾难的基础。
其实交警也很辛苦,他们有很重的责任在,他们交通都能顺畅,没有人会因为交通问题而受到伤害。亲爱的朋友们,出行一定要注意遵守交通规则,给交警们减负,也给自己安全一个保障!