人生的逗号 550字
人生中的许多挫折就像我们一篇文章中的逗号一样,把我们人生中一个完整的句子断成了一截一截,当然了,没有这些逗号,我们的人生也不会完整。
很多人的生活不一样,所以他们的人生不一样,也造就了他们不一样的挫折。就像许许多多的名人他们所经过挫折就是很困难。比如巴顿将军没有经历失败的经历怎么能将强大的敌人赶出自己的家园。诗人闻天祥没有向敌国屈服,而被流放到远方的一个孤岛上生活了几十年,每天渴饮雪,饥吞毡。苦苦过了几十年丝毫没有一句怨言。闻天祥在那个孤岛上所经历的磨难就像逗号一样如繁星一样数也数不清。
中国航空事业的奠基人钱学森在国外知道自己的祖国成立了,需要各方面的人才,钱学森很高兴很想很快投入到建设祖国的行列里来,想尽快回国。美国知道后想留钱学森留下来钱学森很果断的拒绝了。美国开始使用非常手段,他们处处监事着钱学森,在这样的严密监控下钱学森足足生活了整整俩年。最后在一位好心的朋友帮助下终于踏上了回国轮船。从此,钱学森开始为祖国严重火箭,在没有任何先进的材料下终于成功的发射了中国第一艘火箭。
回首初中三年我们何尝不是从无数的大大小小的挫折中走过来的。但是我们的挫折已经过去了,我们即将迎来一个崭新的生活。人生的逗号助力我们的成长,愿我们所要经历的挫折如同逗号般逝去,让我们迎来最圆满的句号。