家乡的变化 550字
21世纪前,我的家乡村旁有一个小河流,直到后几天小河流变成了小溪,它缠绕在高大陡峭的山峰下。小溪是从山间泉水里流下来的,又清又亮,像一条透明的绸子,抖着铺向远方。它顺着山势自高向低,“叮咚叮咚”弹着弦,哗啦哗啦,唱着歌儿,再绕过山坡向东流去,水中有小蝌蚪,小鱼。它们都是五颜六色的,从河面上看,它们排着队,游向远方。
小溪旁边是梯田。春天,一层一层的梯田里长满金黄色的油菜花,绿油油的麦苗,老远看上去,像一条条彩色链子。田里的农民在锄草,施肥,各各地劳动着。小溪两旁有苹果树,梨树,枣树......都开了花,小溪的水里就像落上了五彩的云。秋天来了,大雁南飞,农民伯伯都挥舞着镰刀,收获金黄的稻谷。苹果树、梨树、和枣树结满了“红玛瑙”,金元宝,树枝都被压得弯着腰。你知道吗?有时熟透了的果子,还“扑通扑通”往溪里掉呢!改革开放以来,在我们农村,人们千方百计利用小溪的水来浇灌庄稼和果树,使两岸的庄稼果树年年获得大丰收。小溪清清的水里,常常映现出在这里饮用小溪水的人们的笑脸。这条小溪,一年四季静静的流着,像彩色的胶卷,把两岸秀丽的景色全拍了下来,照了下来。两岸的景色在变,水里面的画也在变。而且它们越变越美了。啊!我爱家乡的小溪,爱我们的村庄,爱小溪的笑声。小溪,小溪,我希望你会永远的留在我们的村子里,没有人把你抢走。