胜似亲人 550字
在一个苗族的小村子里,有一个汉族的小女孩—小欣。
小欣的隔壁住着一位苗族的老奶奶,名叫卓玛。老奶奶的儿子在外地当老师,一年最多回来一两次。奶奶身体也不好,小欣经常去帮助奶奶。
一天,小欣兴致勃勃地去奶奶家玩。咚咚咚!咚咚咚!小欣敲了敲门,“咦!奶奶怎么没有开门呢?”小欣好奇的说。但这点小波折怎么能打倒聪明、机灵、活波的小欣呢?她还知道一条秘密通道呢!绕过奶奶家的围墙,走到后院的墙前就会发现一个大大的“洞”。她爬了过去,进了奶奶家。眼前的一幕让她惊呆了—餐桌上摆着碗、筷、和发霉了的饭菜。
小欣一问才知道卓玛奶奶的儿子---故丁生病了,奶奶去照顾他了。小欣想:如果我把奶奶的碗筷都洗了,她一定会很开心!小欣洗完碗筷,正在洗被子时,奶奶回来了。
奶奶看到这一幕,眼角有些湿润了。而这的小欣却还没有发现奶奶,等小欣洗完被子,起身晾被了时才看见站在一边的老奶奶。小欣晾好被子,手在围裙上不自在的绞着。奶奶走到小欣身边,用手轻轻地抚摸着小欣说:“小欣呀!你总是帮着奶奶洗这洗那的,这白嫩的小手都变粗了,这叫奶奶怎么感谢你呀!”小欣不好意思地低下了头。
从那以后,苗族的邻居就常说:“瞧!卓玛奶奶和小欣真是不是亲人胜似亲人呀!”
是的!小欣家虽然不富有,但中华的传统美德必将一代代传下去!