每个人心中一定会有一个属于自己的梦,这是一份对未来的向往,是一个自己真正感兴趣的梦。我的梦,是让中国强大起来,美好、美丽起来。我相信很多人与我有着相同的梦,却不知道怎样去努力做到。
爱国希望祖国强大美好,并非每个人都做出举世瞩目的成就献给祖国,其实需要的是从身边的小事做起。如果每个人都做到,走在大街上,捡起一张废纸,不乱扔垃圾;出门少开车,倡导低碳出行,减少温室气体排放,不就能为我们创造一个美好的生活环境吗?
那怎样让祖国强大起来呢?作为一名小学生,首先就是要好好学习!小的时候,认真努力学习,学好知识,打好基础。长大后,就能运用所学的知识,为祖国的建设出一份力!不同的职业出力的方式也是不一样的。医生,需要尽力救治病人,让患者早日康复;警察,维护秩序,惩治罪犯;厨师,做出可口的饭菜,提供健康饮食;... ...
“少年强,则国强”我们应该勤奋刻苦,努力学习。只有从小积极向上,中国才能越来越强大。或许现在,你还没有体会到你在社会中的作用,当你长大时,也许会明白,其实每个人都坚守在不同的岗位上,为祖国的建设默默无闻地贡献自己力量
从自身做起,从现在做起,从每一件小事做起,不仅为了伟大的中国梦,也为自己美好明天圆梦!