我的中国梦 550字
历史的烟火掩盖不了你的辉煌昌盛,岁月的流水冲洗不掉你的不朽传奇。
——题记
我何曾忘却,你就是中国
你有江南的小桥流水朴素人家,亦有黄河的波涛滚滚,长江的源远流长......自改革开放以来,你带着所有炎黄子孙努力奋斗!到如今,你成为了屹立于世界之东方的巨人。那原本遥不可及的茫茫太空有了中国人的足迹;那金光璀璨的奥运领奖台上有了中国人矫健的身姿;就连那光彩夺目诺贝尔奖奖杯也曾被中国人自豪地捧于手中......人民也在一步一步要奔向小康......
我有一个梦想——我梦想成为一名人教师,我要用我的肺腑之言,讲述历史上的开元盛世,贞观之治,讲述新时代科技的飞速发展,讲述中华儿女在天灾面前的临危不惧,众志成城。我要用我全部的教育热情,去培育一代又一代名族的骄傲,国家的栋梁......
中国,你在为实现伟大复兴而不断努力,坚定不移地走特色主义社会道路,“国泰民安”“国富民强”是你一直的追求。作为中国人,你的梦是我们团结一心的精神纽带与向前的动力。千万滴水注成一片海,十四亿中华儿女凝聚成一个坚不可摧的你!我们要用炽热的血液,倾洒出对你无限的爱,我们要携起手用我们的智慧勇气汇集成不可战胜的磅礴力量,推动着你不断前进。
我的梦是中国梦,中国梦是所有炎黄子孙的梦!我的祖国啊,我愿为你付出我的全力,只因你我的心,你我的梦紧紧相系......