自信的魅力 550字
太阳能发出万丈光芒却抵不过密布的乌云,密布的乌云又挡不住风姑娘的无情,风姑娘的无情却又吹不过坚固的墙大哥,坚固的墙大哥又无法对抗聪明伶俐的小老鼠。
最后小老鼠才恍然大悟:哦,其实我才是最伟大的。
生活就是如此,我们总是活在伟人背后,习惯生活在别人的阴影里,盲目地羡慕他人,从而贬低了自己,未曾发现自己的闪光点,日久渐渐失去自信。我们应努力拼搏,树立自信,就像那只伟大的小老鼠。
雨果说过:“应该相信,自己是生活的强者,所以,要善待生活,其中一个必要条件,就是相信自己”。奥格斯特巴说过:“在真实的生命里,每桩伟业都有信心开始,并由信心跨出第一步”。可见信心是多么重要啊!
如果没有琴纳的自信,那么天花的治愈,又要推迟多少年呢?又要有多少人死于这种疾病呢?如果没有莫尔斯的自信,那么电报机要推迟多少年发明呢?如果没有波尔的自信那么量子能得发现要推迟多少年,会给人类带来多大的损失呢?如果没有自信,他们怎么能扬起生活的风帆,怎么能到达光辉的彼岸呢?
我们要学会用同样的眼光看待自己,不盲目追随别人,走别人走过的路,踏别人踏过的脚步。相信自己,其实自己是伟大的。地球不会因为你的自卑而停止转动,却会因为你的自信而转动得更好。
拥有自信,在困难面前才能奋勇而上,永不言弃;拥有自信,才能在茫茫的征途中越挫越勇,在逆境中绽放美丽的笑脸。